会计系:未来之星,青春榜样(四)

作者: 时间:2023年03月22日 13:35 点击数:

榜样说,说榜样。本期我们采访到中共预备党员,会计系17级8班林祎曼同学,她开拓进取,孜孜不已,曾担任1708班心理委员,曾任院学生会自律联合会副主席,生活部部长。曾获得“校优秀学生二等奖学金”“校优秀学生三等奖学金”“三好学生”“十佳共青团干部”“优秀共青团干部”“十佳助理辅导员”“优秀学生干部”“寝室标兵”“辽宁省优秀毕业生”等荣誉称号。林祎曼,女,满族,1998年4月出生于辽宁葫芦岛,辽宁师范大学海华学院会计系会计专业2017级学生,担任1708班心理委员,曾任院学生会自律联合会副主席,生活部部长。曾获得“校优秀学生二等奖学金”“校优秀学生三等奖学金”“三好学生”“十佳共青团干部”“优秀共青团干部”“十佳助理辅导员”“优秀学生干部”“寝室标兵”“辽宁省优秀毕业生”等荣誉称号。在学习上,是一个乐观积极、奋力拼搏的女孩,骨子里有着一股永不服输的劲儿,在学习上不敢落于人后,一直以认真严谨的态度对待每一门功课。追求卓越是她的梦想,一直严格要求自己,以身作则,为班级同学做好带头榜样作用。合理安排调整自己的作息时间,养成良好的生活习惯,上课认真听讲,做好预复习工作,把所学知识融会贯通,并学以致用。曾担任自律联合会副主席、生活部部长的她,在工作中,尽职尽责,处处为同学着想,为学院和同学服务,对待每一项工作,林祎曼同学都亲力亲为,积极参加并组织院系各项活动。

担任助理辅导员期间,对同学们无微不至的关怀,从早到晚陪着新生军训,疏导同学心理问题,做学弟学妹们的引路人。林祎曼同学在思想上认真学习党和国家的各种路线、方针、政策以及十九大精神,积极向党组织靠拢,通过党校学习,现以成为一名合格的中共党员。作为一名优秀学生,林祎曼说过“大学最重要的一件事那就是学习,人的青春无价,大学的四年时光更是宝贵,刚入学时给自己制定学习计划,每天给自己制定符合实际的计划,争取去完成。如果没有计划的话,就比较容易造成目标空谈了。制定目标呢,不要太高,也不要太低,过高了就不符合实际了,过低了也不能提高自己了。永远不要给学习找借口。