会计系:未来之星,青春榜样(三)

作者: 时间:2023年03月22日 13:34 点击数:

榜样说,说榜样。本期我们采访到中共预备党员,会计系17级杨悦茹同学,她不骄不躁,勤奋刻苦,严谨治学,有较强的学习自觉性和自学能力,不断锐意进取。曾任会计系团总支副书记、2017级会计九班团支书,会计系组织部部长以及2019级会计八班的辅导员助理。曾获得辽宁省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、第九届全国大学生电子商务“三创赛”校赛一等奖;被授予“系优秀学生会主席”、校三好学生、优秀共青团干部等荣誉称号。杨悦茹,女,汉族,1999年4月出生,中共预备党员。辽宁师范大学海华学院2017级学生,曾任会计系团总支副书记、2017级会计九班团支书,会计系组织部部长以及2019级会计八班的辅导员助理。曾获得辽宁省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、第九届全国大学生电子商务“三创赛”校赛一等奖;被授予“系优秀学生会主席”、校三好学生、优秀共青团干部等荣誉称号。 听党话跟党走,争做青年表率。她有三年以上的学团工作经验。在担任团总支副书记期间,她始终铭记“学生干部为学生而生、为学生服务”的基本宗旨,本着高度负责的态度,及时传达团中央相关重要指示精神,认真贯彻落实上级团委相关指示,配合本系团总支书记的工作,负责团总支日常事务管理,举办各项学团活动,确保团总支的工作有序开展。她深知共青团员,尤其是团干部是广大青年的表率,因此她始终坚持不忘跟党初心,牢记青春使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以身作则,做好学生的表率。

响应国家号召,积极参与各项赛事。在2019年度参加“互联网+”大学生创新创业大赛,参赛项目荣获校级一等奖。2020年9月,她再次参赛,所在团队参加2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛,参赛作品从全省4229件作品中脱颖而出,斩获省级银奖。在工作上,她有三年以上的学团工作经历。作为2017级会计九班团支书,她主要负责团支部定期召开团支部会议、关注本团支部团员实时思想动态等工作。作为会计系组织部部长,她始终牢记“组织部是块砖,哪里需要哪里搬”,在系里有活动时,她始终起带头作用,做好组织交给她的任何工作。作为会计系团总支副书记,她始终铭记“学生干部为学生而生、为学生服务”的基本宗旨,积极对待任何一项工作,做好本职工作,她积极配合本系团总支书记的工作及时传达团中央相关重要指示精神,认真贯彻落实上级团委相关指示,举办各项学团活动,确保团总支的活动有序开展。她深知共青团员,尤其是团干部是广大青年的表率,因此她始终坚持不忘跟党初心,牢记青春使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以身作则,做好学生的表率。也因此得到了师生一致好评,在三年内先后被评为“优秀学生干部”。在生活上,她乐观积极、诚实守信、乐于助人。严格遵守校规校纪,遵守学生守则,在同学中有着良好的声誉。她有着强烈的集体责任感,热爱班集体、热爱宿舍,与室友们、同学们、朋友们建立了深厚的友谊。

另外在课余时间,她积极参加实践活动,先后在庄河大学城广告中心、庄河大学城售票处、电信学子团队中任职。在寒暑假期间,她在担任希望英语补习机构小学部英语和数学教学任务,深受学生喜爱并获得老师和家长的一致好评。她说,在回想这些兼职经历中,她学到了很多在课本上学不到的知识,也从中积累了很多经验,也让她提升了未来的就业技能。

加强党性修养锻炼。牢记党的宗旨,时时处处以党员干部标准要求自己,既要以身作则率先垂范,切实履行好自己的工作职责。她常常说,既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁。当代大学生,是中国特色社会主义建设事业的后备力量,是共产主义事业的光荣接班人,理应学习新时代新思想,争做时代新人。在个人的成长路上用自己的实际行动为社会和祖国建设添砖加瓦,奉献自己的青春,让自己在奋斗中找到人生的方向实现人生的价值。