会计系:以军训之名 赴青春之约(三)

作者: 时间:2023年04月19日 18:09 点击数:

军训的意义不仅是锻炼身体更是锻炼心理。我们应该在军训中学到知识学到乐趣,不仅仅是锻炼体魄更应该锻炼自己拥有一颗坚韧的内心。在训练中我们劳逸结合,不仅收获了不错的身体素质,更是收获了不少欢乐。在欢声笑语与不断克服困难中度过了充满收获的一天。

荀子说:“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍、金石可镂。”在军训开始了几天之后,经过时间的沉淀,大家渐渐的适应了军训的节奏。可以根据教官的指示去努力做好,并且找到一个坚持时间最长的方法。军训是大学生磨练意志的最好的方式,而我的确也在这之中得到了升华。在一次次的练习之中自己慢慢的成长,在脚底疼痛用前后摇晃试图缓解,但仍然咬牙坚持的时候也格外珍贵,那是大家成长的见证。其实我们都离不开集体,有了集体当然就要有纪律。只有严于律己才能出色地完成自己的任务,只有人人都做到严于律己,才能有一个出色的集体。

“雄赳赳,气昂昂”是会计学子们训练时最好的代名词,挺拔的身姿、高昂的头颅眼神中无不透漏着对训练结果能够获得成功的势在必得。“向左看齐”“向前看”在教官放出的命令中会计学子奋斗努力的身影逐渐更加的清晰。一声一声的报告似乎是在宣告被挫折打倒的会计学子们,但显然挫折不会打倒我们只会让我们的斗志更加昂扬!只会让我们对未达到完美的区域有着必定完美完成的决心!只会让我们有更多面对挫折的勇气与力量!哪怕前方困难重重,我们也一定会突破自己,锻炼自己,不断磨练自己!

操场中回响着铿锵有力的踏步声音,响声不仅是对步伐用力的回应,更是对军训的同学们奋勇争先的表现。会计学子们都保持着对训练的热情,全心全意的表现状态最好的自己。“千年磨一剑”会计学子们在训练场上锻炼自己磨练自己,以全身心的投入让自己不断突破成为更好的自己。劳逸结合中各种才艺展示环节大家都自告奋勇,在同学的瞩目下自信从容的表演属于自己的特长。不仅赢得了掌声更是赢得了大家赞赏的目光与欢快的笑声。

如果说青春是一首诗,那军训就是一首豪放诗,畅叙少年的拏云心事;如果说青春是一支歌,那军训就是一曲《满江红》,唱出报国的万丈豪情;如果说青春是一棵树,那军训就是一株青松翠柏,挺起不屈的虬枝铁杆;如果说青春是一朵花,那军训就是给予滋养的春风雨露,伴随着汗水的一路挥洒,开出绚烂的军中绿花。