会计系:以军训之名 赴青春之约(二)

作者: 时间:2023年04月18日 21:09 点击数:

"听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。"强军战歌在训练场上不断唱响。尽管天气炎热,但我们会计学子的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练中。接下来让我们一起来看看大家的军训风采吧!清晨,同学们六点三十准时到操场集合,天虽然阴,但同学们的心情却是美好的,因为新的一天又开始了。苏轼曾经说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”可见,要踏入成功的大门,坚韧不拔的意志是不可或缺的。同学们心中也有此信念,跑操也格外整齐。

在教官的严格要求下以及悉心指导下,在短短的三天里,我们队列的训练初有成效。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经很好的开展开来。教官将自身最好的训练成果教给学生。看似简单的动作,我们大家要做标准,做整齐,很是得下一番功夫!但是每个人,都很努力很认真的接受着训练。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。

晚饭过后,我们便来到了教室听军事理论,课堂上老师带领着我们深入的了解了一些战争的发生以及过程和战士们保卫祖国的艰辛历程。在这期间同学们都积极踊跃的与老师互动。老师给我们放战争视频。给我们讲解视频中所有有用的知识点,让我们更加清晰的理解了——青年强则国强,青年兴则国兴。

青年是国家的未来、民族的希望,是是祖国未来的建设者和接班人。赢得青年,才能赢得未来;塑造青年,,才能塑造未来。中国梦是历史的现实的,也是未来的的;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代代青年的接力奋斗中变为现实。