会计系:以军训之名 赴青春之约(四)

作者: 时间:2023年04月22日 21:36 点击数:

“团结就是力量”,军训带给学生的是集体荣誉感,一荣俱荣,一损俱损。当一个教官和几十个人紧紧团结在一起,向着一个又一个的目标,心连心,齐心协力,众志成城。

上午,骄阳似火,晒得大家面红耳赤,大家仍然练习着齐步走,向左向右转,这些简单的动作在大家的不断练习下也在进一步完善。即使在很疲劳的情况下,同学们还是没有选择放弃,在此期间中,很多经历都是大家无法忘记的,也是将来我们可以回想起来的骄傲。这次军训虽然很累,很苦,但我认为值得。烈日炎炎,训练场上的教官和同学们都很认真。军训的项目包括军姿、稍息、跨立、蹲下与起立、敬礼与礼毕、停止间转法、齐步的行进与立定、正步的行进与立定、齐正步互换。教官的每一句口令同学们都认真对待,干净利落的动作,整齐有力的步伐,完美的展现出了军人的风采,也展现出了大家坚持不懈的态度。

在新生们刻苦训练时,我院书记以及两位总教官到达我院连队进行莅临指导,对一些训练不规范的地方进行指导纠正,对参训学生军训期间身体、心理及学习状态进行了解。下午一部分同学参加合唱练习,看同学们嘹亮的歌声、整齐的步伐,都是大家在一次次认真练习中得到的成果。古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每一步。这几天的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。

训练的每一个动作,都让我们深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我们终身受益,无论在哪个岗位上。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!