​会计系:加强学风建设师生座谈会

作者: 时间:2023年03月22日 10:49 点击数:

为切实加强学风建设,抓实教研工作,进一步提高教学质量 ,全面落实建设良好的班级学风,督促全系同学严谨治学、积极求学,进一步引导学生端正学习态度,明确学习目的,增强学习纪律,从而形成良好的学风。11月16日下午,会计系于a106召开加强学风建设师生座谈会。本次会议由会计系主任刘迪老师主持,辅导员与各位课任老师同各班学生代表共同参与。

会议上,会计系主任刘迪老师对开学以来的教学教研工作和学期重点工作进行了梳理和总结。本次会议内容主要分为两个部分:即教学方面与日常管理方面。

首先,在教学方面,刘迪老师提出一抓常规,促进教学管理更加规范,促进课堂教学成效,促进教师教学成长。二抓上课,杜绝旷课行为,在教室内上课积极坐前排,保证上课纪律,提高学习能动性。同时要求课堂教学中增强责任从教意识。作为学生要明确考研和就业想法,在校期间努力学习,多多提高自己的学习能力,明确自己的目标。

第二,在日常管理方面,保证宿舍卫生环境,行成良好温馨的宿舍氛围。同时指出,学习永无止境,知识不能仅局限于课堂,鼓励同学们在课堂之外也要多去图书馆丰富自自身学识。

在会议上,各位学生代表也提出了相关建议,他们收集了同学的相关看法,并集中进行反映,在学习方面提出了小组作业,教室上课等方面问题;日常管理方面,提出寝室学习氛围,考证学习等相关问题。各位老师也针对各项问题提出相应的解决措施。本次会议的核心主要围绕着帮助学生明确学习重要性,提高学生学习的主动性和自觉性方面。同时提出要坚持问题导向,以学生需求为主;明确目标任务,高效规划过程教学;要尽一切努力提高各专业教学管理效能。以最高标准、最严要求、高效的落实各项工作。学校的教学工作需要所有老师们要齐心协力确保各科课程的有效性。

胸怀万里世界,放眼无限未来。会计系全体老师将继续秉承教育初心,全力以赴与会计学子们共同奋战。扎实学识,担当作为,砥砺前行!