会计系:增进情谊 感受温馨

作者: 时间:2023年03月22日 10:45 点击数:

流光溢彩迎新生,心心相连齐飞扬。为丰富校园文化生活,活跃学生氛围,欢迎22级新生,展现我院学子风采,9月17日晚,新生们在线上开展了以‘增进情谊,感受温馨”为主题的校园迎新晚会。晚会上,新同学展现了属于他们的独特魅力,冲淡了因疫情无法见面的遗憾。

这次晚会中,我系刘迪老师、徐晓鹏老师、李凌峰老师等十八位老师来到迎新晚会,与同学们共同参与到本次活动中,拉进距离,共享欢乐时光。在晚会伊始,老师们致开幕词,表达了对新同学的欢迎,期待与同学们在校园中见面,并祝同学们在晚会上能够收获快乐,享受属于他们的大学生活。

接下来,舞台交给了我们多才多艺的同学们,二十个节目精彩纷呈,不论是朗诵还是歌曲,舞蹈或是魔术,又或是书法与乐器,都在晚会中得到呈现,给同学们带来极好的视听感受,让我们一起回顾下晚会上同学的风采吧!

天气晴朗,万物可爱,正是收获的季节,会计二班的邓韵涵、裴心怡、曲漫歌、赵蕾、孙雨馨合唱的稻香与晴天,抒发了来到新起点,奔向新梦想的少年意气;世间万事万物都会留下他成长的印记,年轮是树的成长印记,而我们的成长印记又是什么呢,相信在会计三班贾帅同学的《年轮》中会找到属于你的成长印记;我们生活在似蜜糖甜的爱意里,有亲情、有友情又或是爱情,但是人生总是会有些许遗憾,这种遗憾的的情绪在会计六班杨凤青同学这首《该》里得到了展现;唱一曲青春之梦,舞一段青春之美,他、由审计翟家帅,佟亮宇,霍天星,梁世庆 ,赵蕊, 蒋红圆,赵佳莹七位同学带来的《歌曲串烧》让我们在成长的旅途中找寻美好。会计七班曲佳睿同学为大家带来了歌曲《奇妙能力歌》把我们代入到一个拥有那么多奇妙的能力,遇见过那么多奇妙的事情,有过那么多奇妙的经历,却唯独拥有不了你的情愫中去,千里人相隔,两心遥相依。一首由会计四班武靖玮同学带来的但愿人长久,

告诉我们,历尽沧桑,方知平淡最真;看尽繁华,方知简单最美,人生无常,阅尽霜华,心安便是归处。

不知家乡话版的诗朗诵您是否听过?这不,会计6班侯丁月同学《再别康桥》就带着披着夕阳的金柳,软泥上的⻘荇,树荫下的水潭映入您的眼帘,带您领略他家乡的味道。会计二班林小铎同学一曲《西楼别序》,带你从热闹人间越上西楼,感受浮世三千,吾爱有三,日月与卿,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮,离别深秋,秋雨泼墨,愁掩楼中的丝丝哀怨。

悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。博大精深的中华文化,书法更是其中之瑰宝,佟纵同学为我们介绍的作品书法《归去来兮辞》带我们浅浅的附庸风雅,感受一下文人骚客的淡泊之心。

活力 青春 张扬是我们的代名词,混合着时代的气息,让我们随着她的脚步,领略现代舞的魅力,在欣赏了审计一班曹家雯与会计三班的刘宇涵带来两支舞蹈,告诉了我们,女孩子也可以很酷。

耳听为虚眼见为实,有一种艺术将颠覆你认知,让我们一起走近这个魔幻的世界吧。会计5班赖香怡同学带来的魔术表演《一个正经的节目》到底有多正经,我们一起看看吧。

年轻不拽,何以精彩。会计一班高翊航同学带来的《文艺复兴》让我们看到了满是张扬与活力的青春少年。

纵使他乡万盏灯,不低故乡当头月。他乡纵有当头月,不低家乡一盏灯。会计二班朱思雨同学带来的古筝表演《故乡行》展现出悠悠故乡情,似流水般的琴声在纤纤玉指下缓缓流出。

会计二班邓韵涵带来的卡林巴表演《大鱼-海底》迷茫的鱼儿啊,你是否已化作风雨,穿越时光来到这里。悲伤如云烟,回去吧,大海在等你。

一句大漠边疆,让爱情从恋恋红尘变成了黄沙滚滚。一句乘风破浪,把爱情写成了飞蛾扑火般的执着。会计四班周倬宇同学带来的吉他演奏《七月上》带来不同的音乐感受。

会计四班马斯奇同学带来的钢琴演奏《梦中的婚礼》让人明白了,村上村树的一句话,我爱你,并不是非要和你在一起,而是希望你,在今后遭遇人生低谷的时候不要灰心。曾经有人被你的魅力搜吸引,曾经是,以后还会是。你的光芒曾照亮过我,即使最后没有一起走进那梦中的殿堂,你也依旧是我心中的光。

7班于素艺为大家演奏的《全是爱》则是带来小众乐器祖卡笛,让人耳目一新。

我们可爱的祖国,历史悠久,幅员辽阔,从黄河落天走东海,到青海长云暗雪山,从吹面不寒杨柳风,到铁马秋风大散关,有多少壮丽的山河,就有多少豪迈的传奇,有多少伟大的人民,就有多少光明的未来。欣赏会计6班杨凤青同学的《美丽中国》,感受地大物博,风光秀美,人民勤劳的大美中国。

倾听会计4班王禹涵同学的朗诵《回顾十九大,喜迎二十大》感受百年华诞,壮丽磅礴。100年来,中国共产党人在求索和追寻中熔铸品格,在奋斗和牺牲中砥砺意志,在奉献和担当中淬炼使命,团结带领亿万人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

随着节目尾声的到来,刘迪老师致辞,好看的舞蹈跳出我们对大学新生活的憧憬,今晚月华如歌,好听的音乐奏出我们心中的绝唱青春是梦的起点,有梦才有目标,有梦才可以追求。希望同学们在海华大家庭里尽情翱翔,一起在知识的殿堂里谱写青春壮美的华章!