管理学院:邀请就业指导中心开展就业指导专题培训交流会

作者: 时间:2023年03月09日 21:37 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,积极构建管理系就业指导工作队伍教育培训体系,提升就业工作队伍业务能力,实现毕业生更加充分更高质量就业,2023年3月8日下午,管理系在日新楼2-102室组织召开就业工作培训交流会。管理系主任栾美晨、就业指导中心主任潘光辉、教学副主任朱爱辉及系部教师参加此次培训会。交流会由管理系主任栾美晨主持。

此次培训会邀请了我校就业指导中心主任潘光辉作主讲,他从就业基本情况、就业指导教师责任、就业情况跟踪、访企拓岗专项行动四个方面对当前就业形势进行了宏观地分析,对就业方面工作进行了系统地梳理与深入解读。

交流会最后,管理系主任栾美晨代表全系教师感谢潘老师的细致耐心的讲解。他说近年来就业形势越来越严峻,就业工作也越来越受到各级领导重视,他要求全系教师要落实责任到位,落实任务到人,逐一落,深入学生中开展就业指导工作。将就业实践融入到教育教学中去,积极向学生传递就业信息政策,加强就业指导学习,梳理不同就业意向毕业生群体,实施精准分类就业指导。助力毕业生顺利就业!

当前正处在2023届毕业生就业的重要时期,提升就业工作队伍业务能力,是做好2023届毕业生就业工作的关键一步,是完成2023届毕业生就业工作预期目标的工作基础。此次培训交流会对管理系教室构建就业工作知识体系、做实做细就业工作指导、开展就业工作实务具有较大助益。对提升教师就业服务水平和能力,帮助教师更高效、更优质地开展学生就业工作产生了极大的帮助!