管理学院:组织召开“青春践行二十大”主题班会

作者: 时间:2023年03月15日 21:38 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期的学习生活中,根据中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅下发的《关于组织全省高校上好2023年春季学期“开学第一课”的通知》,结合管理系实际,管理系于2023年3月6日晚组织开展“青春践行二十大”主题年级大会。辅导员梁瑜主持会议。

主题班会从大学生、职业发展、心理健康教育、安全法制教育等方面展开教育引导。在年级大会上,辅导员带头领学了党的二十大报告关于教育、科技、人才的重要内容。并针对学生新时期的成长困惑以及关心的就业、升学等问题提供有针对性的引导,激励广大学生厚植家国情怀,涵养进取品格。

新学期,新起点。通过本次主题年级大会,同学们不仅深刻认识到党的二十大的深远意义,而且感受到时代对青年大学生的召唤,表示将以党的二十大精神为指引,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。