管理学院:与庄河市文化公共服务中心开展校企共建交流会

作者: 时间:2023年03月07日 21:35 点击数:

为提升高校人才培养质量,拓宽学生就业平台,进一步深化产教融合,实现学校、企业、学生多方共赢的局面,为企业输送高素质的应用型人才,2023年3月6日下午,管理系在弘毅楼会议室与庄河市文化公共服务中心开展校企共建交流会。学院院长助理王树海、系主任栾美晨、图书馆馆长王晓红、教学副主任朱爱辉等相关负责人、公共文化服务中心主任王崇、党支部书记赵振风、博物馆馆长倪吉堂、文化馆馆长于百顺、图书馆副馆长杨小骥等相关领导参加此次交流会。

座谈会上,公共文化服务中心主任王崇分别介绍了下设的文化馆、图书馆、博物馆的发展历程、文化背景和历史价值,并希望通过此次交流会能进一步拉近企业与学校间的距离,增进校企合作的广度和深度。

随后,院长助理王树海首先对公共文化服务中心的来访表示热烈欢迎,并指出学校高度重视人才培养和就业工作,对来校洽谈单位的选择也更加注重质量和层次,在招聘会过程中,学校会尽可能地为学生提供更多的事业编制岗位,把优质的企业资源汇集到学校来,增加学生的实习和就业机会。

最后,管理系主任栾美晨介绍了办学理念、办学宗旨、办学规模、专业设置等情况,针对管理系专业课程讲解、图书档案管理技能、图书馆管理等方面提出交流与合作意向,为未来学生实习就业打下基础。他希望进一步推进校企共建共荣,在加强多层次、多维度人才联合培养方面迈出更加坚实的一步。

此次交流会为学校和用人单位提供了新的交流合作契机,启发学校努力做好人才培养和教育教学改革,推动与用人单位的合作共赢;提升育人能力,强化职业思想和职业技能教育,有针对性的加强学生素质能力培养,改善现阶段毕业生的就业创业现状。

今后,管理系将在人才培养和教学教育改革 、创新校企合作等方面做出特色,进一步开展灵活性强、形式多样的校企合作,为同学们提供更广阔的平台,保障毕业生更高质量的就业。