会计系:加强专业学习 保证在校安全

作者: 时间:2023年04月14日 17:39 点击数:

为进一步提升大学生专业知识水平,落实培养创新型、应用型、复合型人才,同时抓好学生安全工作,严格落实学生缺课缺勤制度,做好学生日常教育管理、学生预警等工作,督促学生关注创新创业学分相关事宜,4月10日下午6点半,潘登老师针对以上问题展开二一级年级大会。

本次会议主要围绕着,即将到来的初级会计师考试,日常工作管理,以及学生在校安全三个方面展开。潘登老师指出,现阶段是准备考试的关键时期,21级学生应对端正对于专业证书考试的学习态度、勤学苦练,并通过技能训练培养坚持不懈、不惧挑战的意志品质。同时从行业需求、工作发展等方面,向同学们强调不断提高自身职业技能水平的必要性与意义。

会议上,潘登老师指出,近期我系学生的日常管理稍有松懈。针对此类情况,潘登老师提出要加强学生上课考勤管理,严格执行因事不能到课的请假程序,做到课前请假,课后销假;辅导员老师们将会对学生到课情况进行定期检查,严格课堂考勤。要求学生端正学习态度;对于无故旷课、迟到、早退的学生,一经发现按照相关规定严肃处理。

会议的最后,针对近期校园内发生的相关安全问题,潘登老师强调,近期学校发生的真实案例为同学们敲响警钟,又从安全事故的多发性、多样性和危险性角度深刻剖析了安全防范的重要性。强调了大学生需提升自我安全防范意识以及安全防范技能。提高了学生对安全问题的重视程度,进一步确保全体学生学习和生活安全稳定的开展。