会计系:研梦启航 一研为定

作者: 时间:2023年04月14日 17:36 点击数:

为持续构建优良学风,进一步增强同学们对考研的认识,提高考研热情,加强会计系同学对考研工作的了解,掌握考研技巧,增强同学们对考研之路的自信,营造积极向上的学风。会计系刘迪主任于2023年4月13日下午召开考研培训交流会。会议上,刘迪主任分别从往年考研情况、往年国家分数线、考研课程师资力量、考研课程安排和相关服务与管理五个方面向同学们介绍近几年详细的考研情况。

刘迪主任向同学们介绍了我校近三年的考研录取情况及近四年国家分数线的基本情况。就为什么要考研问题做了详细讲解,他认为:当今社会,考研已经成为很多大学生的选择,考研不仅仅是为了就业,同时也是为了自己更好的发展。会议上全方位的数据让同学们了解最新的考研动向,为同学们合理分配学习时间,制定相应的学习计划提供了巨大的帮助,给同学们指明了前进的方向。

在会议上,针对我系想要参加考研的同学,向大家推荐了逻辑讲师:崔瑞、初数讲师:韩夏和写作讲师:王乐成三位讲师,并以表格的形式向大家展示课程的时间安排,助力同学们的考研梦,让大家离考研成功更近一步。

李凌峰老师则与同学们交流了如何考研的问题,分别从专业、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等方面分析,专业上,他表示发展第一,兴趣第二;学习计划方面,每天都要安排时间计划学习,同时劳逸结合;在学校选择上,一定要根据自身情况适当选择优秀的学校;最后一定要有一个良好的心态,坚持到最后。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”会议的最后,刘迪主任向会计系的莘莘学子提出了殷切希望,鼓励同学们确定好自己的目标与方向,并为之努力拼搏,最终取得理想的成果。