管理学院:组织召开“OBE理念下人才培养相关问题的思考”专题教研会

作者: 时间:2023年04月20日 21:47 点击数:

2023年4月19日,管理系就渤海大学副校长、博士张守波教授的“OBE理念下人才培养相关问题的思考”专题报告组织开展了主题教研会议。本次会议围绕OBE理念下系部人才培养方案的修订相关问题展开研讨。管理系主任栾美晨主持了会议,教学副主任朱爱辉、教研室负责人及全体教师参加会议。

会上,管理系主任栾美晨就张守波教授做的报告进行了细致化解读,同时强调了OBE教学理念的重要性,OBE教学是从人才培养目标、毕业要求出发进行的反向设计、正向实施。基于OBE教学理念修订的课程大纲,要对毕业要求的支撑进行量化,找准课程目标(核心能力),以成果为导向倒推教学大纲,并对管理系两个教研室的人才培养修订工作进行了统筹规划和安排。

随后,系部教师就目前人才培养方案修订过程遇到的问题和想法进行交流沟通。同时,各参会教师根据自身课程特点,结合人才培养方案就如何开展OBE课程人才培养修订展开了充分交流。

会议最后,管理系主任栾美晨调本次人才培养修订工作是管理系全面推进教学内涵建设的重要环节,全体教师要认真贯彻落实新时代新思想,树立以学生为中心,真正将人才培养方案修订落到实处,按时按质修订完善各专业课程教学大纲。

通过此次分享交流会,管理系全体教师深入领会会议精神,对基于OBE教学理念的人才培养修订有了更深层次的理解,同时也推动了管理系人才培养方案的修订工作,为高质量教学打下了坚实基础。