当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文
会计系:宿舍创意活动
发布时间:2023-02-21       发布者:2023-02-21       浏览次数:

为丰富大学生生活,促进宿舍精神文明建设,点亮青春,展示宿舍风采,宿舍创意设计活动它来啦!

本次活动通过学生动手制作环保手工作品,可以培养学生的创造思维能力,让学生了解日常生活中的很多物品可以再利用,懂得废物利用的意义,提高学生的环保意识。通过对宿舍垃圾的工艺化处理,能够解决学生宿舍中的环境问题,并且能够适当的锻炼我们的动手动脑能力,陶冶大学生活情操,增进与室友的感情。

2022年11月20日---12月1日

二、参与人员

二一级、二二级全体学生

三、活动内容

学生们可以利用废旧物品将它们变废为宝,来制作自己喜欢的宠物,做完的手工品可以放在寝室门口进行展示,丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的动手能力。

自律委将会对各寝室的手工宠物,从外观,环保程度,意义等方面进行评奖。有能力的同学还可以在抖音发布有关小宠物的视频并@会计系官方抖音,优秀作品给予额外奖励!

一等奖:荣誉证书+双面章鱼玩偶

二等奖: 荣誉证书+精准电子秤