当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文
会计系:2022秋季拔河比赛
发布时间:2023-02-21       发布者:2023-02-21       浏览次数:

秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。随着天气转凉,同学们渐渐放松了对体育锻炼的重视。为提高班级凝聚力,发扬团队精神,提高我系学生团体合作和坚韧不拔的精神,同时丰富我们的校园生活,促进同学们积极参加校园活动,我系于十月二十三日上午在荷花池一侧的小广场举办了2022年秋季拔河比赛。接下来,让我们一起去看看吧!

在本次秋季拔河比赛中,我系采用淘汰制,由抽签决定各班对手,采用三局两胜制,比完一场交换场地,淘汰过半进入八强赛。进入八强赛的班级决出四强决赛队伍,四强决赛中胜出的两支队伍进行决赛,争夺第一名,而四强决赛中输掉的队伍进行比赛,争夺第三名,从而决出名次。

小广场被暖暖的阳光笼罩着,泛黄的树叶被秋风吹得沙沙作响,仿佛在为同学们加油助威。选手们都早早到达比赛现场,参赛队员团结一心,齐心协力,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。你,准备好了吗?

随着哨声响起,场上队员握紧绳子,目光坚毅,一个个重心下移,凝神聚气为自己的队伍拼尽全力。除了正经的比赛外,22级的助导们展开了一场别出心裁的表演赛,11位女助导vs7位男助导。这场比赛诠释了何谓“巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎”。

力拔山兮气盖世,一条绳子一条心。十五支队伍,经过了激烈角逐与强强对决之后,终于迎来了最终决赛。21级会计三班对战22级会计三班,这是新老之间的较量,更是场荣誉之战。

在同学们的欢声笑语中,会计系2022年秋季拔河比赛圆满落幕。在这次比赛中,有汗水,有呐喊我们收获了欢乐,学会了团结协作,不气馁,不放弃。我们永远意气风发!