当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文
会计系:学风建设系列之书香校园活动总结
发布时间:2023-02-21       发布者:2023-02-21       浏览次数:

本学期的学习生活已经进入了尾声,新同学们进入校园的新鲜感已经消耗殆尽,为了激发起学生们对学习的热情,营造良好学习氛围,增强学生自主学习能力,十一月,由我系主办,联合中文系共同开展了学风建设系列活动。

开展主题班会

为提高学生学习热情营造良好学习氛围,增强学生自主学习能力为目标,学生会号召各班积极开展以“纠正学风,文明校园”为主题的班会,各班主讲人以“纠正学风”与“文明校园”为核心,从早晚自习不迟到不早退、准时上课按时完成老师布置任务等身边事入手,以小见大,讲述如何营造良好学风、建设文明校园以及良好学风对当今大学生自身建设的重要意义,同时强调社会实践与志愿者活动中心联合青年科创中心会共同监督同学们上课不吃早餐,不带奶茶、咖啡等饮品问题,为同学们营造良好的学习氛围

宣传横幅签字

在班会以后,同学们深有启发,在班长与团支书的积极带领下,同学们自发来到教室,其中印有“少年营有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”以及“文明始于心,文明践于行"字样的横幅放置于桌面,宣告横幅签字活动正式开始,随后主讲人对现场参与活动的同学展开有关学风建设宣讲,引导同学们签字留名。活动现场气氛庄重而热烈、秩序井然,同学们群情激昂,郑重地在横幅上签下姓名。

投稿标语照片

“会会心里话小纸条”投稿活动为同学们提供了展示学习风采的舞台,同学们积极踊跃的投稿。我们看到了许多优秀的标语照片作品。一张张小纸条是同学们所书写的心里话,字里行间都是暖暖的话语,让人振奋的鼓励,积极向上的态度,像雪后的阳光,使初冬变得温暖。

现下,我们进入期末阶段,相信通过本次活动能够引导我系学生自觉树立当代大学生的良好风范和形象,为学生营造了一个良好的上课环境,强化我系学生日常文明行为的养成,进一步提高我系学生综合素质,营造优良学风,加强文明校园建设。