当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文
会计系教师介绍
发布时间:2023-02-12       发布者:2023-02-12       浏览次数:

江河把我们推向浩瀚的大海,曙光为我们带来明媚的早晨, 老师把我们引向壮丽的人生。一支粉笔,写下的是真理擦去的是功利;三尺讲台,举起的是别人,奉献的是自己;一间教室,放飞的是希望燃起的是我们。教师的人格是托起教育的基石,尊重学生、尊重教育、尊重职责。我系教师一直以培养有独立行动和独立思考的学生为目标,以智启人以爱育人以德感人,方为师表。

江泠 讲师 研究生在读 注册会计师

毕业于东北财经大学经济学专业,研究生在读。现任会计师事务所所长,万科集团资产管理辽宁区财务总监,曾任APEC原油储备大窑湾油储财务顾问,参与国有不良资产管理公司资本运作,参与金三税务系统建模数据构建,财务实际工作经验丰富。研究领域为中级财务会计,财务管理学,税务筹划。于《智库时代》、《科学与财富》发表多篇论文,出版省级优秀教材《财务管理学》第三版。多次带领学生参加比赛,并获得省级及国家级奖项。

郭向超 系主任助理 讲师(中级经济师)

本科毕业于辽宁大学 ,研究生毕业于阿德莱德大学(澳洲八大之一)。会计系学科竞赛协会负责老师 ,曾获辽宁省教学成果奖三等奖, 主持和参与10余项省部级课题。参与编写教材2部 ,发表多篇省级论文 ,近三年组织和培养会计系学生参加各项大学生创新创业大赛,获国家级、省级奖项100余项。潜心钻研,勇于教改,在各级教学竞赛中崭露头角;爱岗敬业,精益求精。甘于奉献,所教学生学风纯正、品行端正、志向远大。课堂教学生动活泼,风趣幽默,自成一体,深受学生喜爱。

徐晓惠 会计学专业教研室负责人 讲师 中级会计师

主持和参与国家级、省级、市级、校级课题研究近20项。参编全国普通高等院校十四五规划课程教材《财务管理学》1部(中国电力大学出版社)。

发表省级论文10余篇,曾获省级荣誉证书4项,其中论文二等奖2篇,三等奖1篇,大创项目年会二等奖1项,多次指导学生参加辽宁省高校大学生创新创业竞赛,取得优异成绩并荣获“优秀指导教师”称。撰写的论文和执教的优质课多次在各级大赛中获奖。她怀揣着教育的梦想,活跃在三尺讲台,挥洒智慧与灵气,诠释执着与勒勉,演绎精彩与感动。

高欢欢 中级会计师 硕士

讲师毕业于东北大学,具有六年会计工作经验。现主要从事会计教学工作,主持和参与省级、市级、校级课题研究10余项。主持负责辽宁省一流课程1门,参编教材1部,发表省级论文4篇,指导学生参加各类省级比赛获奖20余项,3次获得优秀指导教师称号。

在省、市正规组织的课堂教学竞赛中,屡获一等奖;在省、市的教育教学论文评比中屡获二等奖所教班级,同学团结和谐,班级井井有序,其严道的治学态度,朴实的工作作风,优秀的教学成绩。

曲俊颖 会计系讲师 硕士审计学教研室负责人

有多年指导学生参加全国管理决策大赛、农业经济建模大赛、大学生创新创业项目、挑战杯等大赛的经验,带领学生取得过优异的成绩。

在教师工作处、发展规划与对外合作处、大数据学院的工作岗位上,能够不断突破自我,不断加强业务学习,尽快转变角色,积极探索解决问题快速有效的途径和方法,为推动部门、学院工作做出了一定的贡献。在学习先进教学理念的同时,在教学业务上,她勤于动脑,说意进取,敢于创新,大胆实践,运用新的课程理念及多媒体教学手段,精心备课、认真上课,及时批改作业,耐心辅导学生,适时检测,掌握反馈信息,了解学生学习中存在的问题,并及时解决。