当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 正文
会计系教师介绍
发布时间:2023-02-12       发布者:2023-02-12       浏览次数:

立德守初心,树人担使命。四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;但老师们从古至今呕心沥血的谆谆教诲会在历史的车轮中留下痕迹,流芳百世。

张宁珊 会计系专职教师

会计系学科竞赛协会指导老师

女,1994年生。毕业于辽宁师范大学会计学专业。研究领域为金融管理与财务应用,主讲课程为财务管理、高级财务会计等。曾指导学生参加全国管理决策大赛、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,获国家级奖项。

从教以来,她一直坚守在教学第一线,她忠诚党的教育事业,师德高尚,模范履行教师职责,热爱学生,团结同志,忘我工作,无私奉献,以校为家,教育教学成绩显著,是一位德才兼备的优秀教师。

马欣 会计系教学秘书

女,1994年生。硕士研究生,毕业于辽宁工业大学。求真务实,以身作则,扎实工作,虚心好学,爱岗敬业。

思想上积极要求进步,向党组织靠拢;工作上勤勤恳恳,任劳任怨,勇挑重担。团结上顾全大局,协作精神强;作风上雷厉风行,立竿见影。努力学习办公室业务知识,不断提高自身素质,熟悉掌握办公室业务。自觉遵守劳动纪律,各方面表现十分突出。

王晓梅 会计专职教师

女,1994年生,硕士。主要从事会计专业相关教学工作。2021年3月毕业于沈阳建筑大学管理学院,会计硕士;在学期间发表小论文“基于平衡计分卡的企业并购绩效研究”于2020年4月在沈阳建筑大学学报(社科版)。

工作期间作为第二指导教师带学生参加比赛,获得2020年(第一届)辽宁省大学生农业经济建模大赛省优秀奖、2021年辽宁省大学生财税智能应用创新创业大赛 省优秀奖、2021年辽宁省大学生生态环保作品竞赛省三等奖。

许思佳 会计系专职教师

女,1995年生,毕业于沈阳建筑大学会计学专业。研究领域为战略成本管理会计应用,主讲课程为管理会计、统计学等。于《中国管理信息化》、《低碳经济》发表学科论文2篇;

参与辽宁省民办教育协会高等教育教育科学、教学改革研究课题2项等;曾指导学生参加辽宁省创新创业类比赛获三等奖、全国大学生电子商务三创大赛获特等奖。

郭佳琳 会计系专职教师

女,沈阳建筑大学,会计硕士。辽宁师范大学海华学院会计系1+X证书平台负责人。主要从事会计专业教学工作,在省级期刊《辽宁经济》发表两篇论文,曾主讲税务会计、税法等课程,指导学生在cfcc省赛获得三等奖两次、智税大赛省优秀奖。

她怀瑞着教育的梦想,活跃在三尺讲台,挥酒智慧与灵气,诠释执着与勤勉,演绎精彩与感动。她时刻将学生的冷暖放在心间。她不仅在思想上关心学生,而且在感情上亲近学生,生活上关怀学生,对学生总是动之以情,晓之以理,如春风化兩,滋润心田。

李欣儒 会计系专职教师

女,硕士毕业于阿德莱德大学,圣何塞州立大学,主要从事会计系相关专业的教学工作,曾主讲《国际贸易理论》,曾就职于海外某猎头公司,积累的实战经验可为即将踏入职场的同学提供一些建议。

她更是勤于学习,善于探索,乐于创新,注重提升自己的业务水平和专业素养。由她指导的学生在省市举办的各类竞赛中多次获奖。她还积极投身于教研教改之中,善于积累和总结,先后有10余篇论文在省市级举办的论文大赛中发表或获奖。

韩杰泷淼 会计系专职教师

女,硕士。主要从事会计专业相关教学工作。2022年6月毕业于吉林财经大学会计学院,审计硕士;本科就读于吉林财经大学会计学院会计学专业,管理学学士。在学期间参与《长春市哲学社会科学规划项目》,2020年某国企年审项目组成员。

教学沉稳踏实中不乏开拓创新,教学成绩优秀。具有良好的思想品质,善于与人沟通,善于与人协作,能独立完成工作。思想开放,工作热情高,易于理解新事物,有吃苦耐劳的精神,立志用平生所学为贵单位贡献力量。

高碧莹 会计系助教

女,毕业于齐齐哈尔大学会计专业。坚定自己的思想政治方向,定期学习党的各种文献,将自身修养与党性提高相结合,不断提高自身思想觉悟及政策水平。严格遵守学校各项规章制度,并积极配合学校工作,认真有效地完成学校及上级领导布置的任务,表现出极好的组织纪律性。

丛钰莹 会计系专职教师

女,1996年生,毕业于辽宁工程技术大学。硕士研究生管理学硕士学位,会计专硕。《大学生创新创业训练项目》省级立项。所撰写多篇获市一等奖、三等奖。参与多项课题研究,并且做出重要的专业贡献,参与全国、省级、市级比赛并多次取得一等奖。