​会计系:宿舍你我他,安全靠大家

作者: 时间:2023年03月22日 10:35 点击数:

为进一步加强校园管理,推进校园安全建设工作,消除校园安全隐患,保障学生生命财产安全,为学生营造安全、舒适的生活环境,加强学生安全文明习惯教育,4月15日下午,我系辅导员老师带领学生会部分成员对一九级、二一级学生进行了宿舍卫生及违禁物品进行检查。

本次检查范围主要为五号楼、六号楼与毓德苑十七栋。在本次检查过程中辅导员老师带领学生进入寝室,重点检查是否有烟、打火机、卷发棒、大功率电器等违禁物品,并对检查情况详细做好记录。在检查过程中,检查组逐人逐床展开检查,特别对衣柜等隐蔽角落进行了细致检查,以防学生藏匿大功率电器等违禁物品。

经过本次检查发现,我系绝大部分学生能严格自觉遵守学生手册与学校规章制度,不存放、使用违禁物品。但仍有部分学生不遵守校园管理的规章制度,私自使用、藏匿违禁品。辅导员老师针对存在问题的学生寝室进行批评教育,没收违规物品,并依照管理条例进行相应处罚。

经过本次的检查,进一步排除校园安全隐患,推进我系日常管理秩序的专项治理行动,清除了宿舍安全隐患,提高同学们的安全防范意识。为创建安全、文明、和谐的宿舍奠定了坚实的基础,营造更加积极向上的学习氛围。

宿舍作为学生生活学习的场所,要时刻意识到为自己负责,为他人负责,不使用违规电器,共同维护校园宿舍环境和安全。