喜报||管理学院在全国大学生商科综合能力大赛再获佳绩

作者: 时间:2024年07月07日 13:00 点击数:

近日,由中国创造学会主办,中南大学商学院、上海策鸿信息科技有限公司、中国创造学会青年工作委员会联合承2024年全国大学生商科综合能力大赛于圆满落幕管理学院教师指导的十五支代表队参加了本次比赛。其中,由于洋瑛子、马子琪、刘梦媛同学组成的星期八”团队卢佳琪、林小铎、周子龙同学组成的“向钱看”团队在全国众多高校参赛队伍中脱颖而出,斩获了全国总决赛三等奖的好成绩。

本次2024年全国大学生商科综合能力大赛本着“以赛促学、以赛促教、赛教结合”的方式,致力于促进各高校商科教学的改革与发展,进一步提升各院校的商科教学水平和新商科人才培养质量,提高参赛同学创新、创业、创造能力。本次比赛通过角色扮演企业重要的管理与决策岗位,在生产部、物流部、市场部、财务部等部门进行合理化经营决策,并在模拟经营过程中不断调整和优化策略。基于多方面的考虑,本次比赛全程均在线上进行。本次比赛从今年4月份的地区赛开始,经历了5月的全国半决赛,一直到最终6月份的全国总决赛,全面考查了学生对筹资、投资、运营的理解,综合反映了学生们的管理与决策能力。

本次比赛可以取得佳绩既离不开同学们的努力,也离不开指导老师的辛勤付出,更离不开我院领导的高度重视和大力支持。学生们在本次比赛中获奖充分体现了管理学院专业实践活动的培养成效。通过本次比赛不仅加深了我院学生在实践中对专业知识的理解,而且提高了学生的实践操作能力,还有效保证了学生培养质量,更是对我院进一步培养国际型、复合型、应用型人才具有极其重要的意义。