喜报||管理学院在2024全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛再获佳绩!

作者: 时间:2024年07月06日 16:53 点击数:

2024年6月23日,由辽宁省教育厅主办的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛(辽宁赛区)总决赛完美落幕。我院两支参赛队伍荣获三等奖!

院从学期初开始筹备此次赛事,举办专场宣讲会、开展线上规则讲解、组织多场训练赛。校赛从多支队伍中选拔出2支队伍参加省赛。本赛项通过还原真实的企业数智化转型改造应用场景,体现完整任务,主要考察选手对于企业经营管理应用的综合技能,突出应变能力。参赛选手根据项目需求通过处理数智企业创业经营中出现的各种典型问题,提升团队协作能力、财务数据分析能力、预测分析能力和变化应对能力;突出依据数据驱动决策的能力与职业素养。郭向超、王晓梅许思佳、李欣儒四位老师的指导下,沈业伟、徐嘉莲、陈泽昊、段超淇魏萱、李净植、霍天星、宫雨晴组成的两支队伍在比赛中运用所学专业知识,充分发挥团结协作、智慧与创意与省内众多高校学子同台竞技,最终荣获竞赛三等奖。

此次优异成绩的取得,是我院深化教育教学改革、强化实践教学环节、推动产学研结合的成果体现。学院将以此为契机,继续加强培育创新精神和实践能力的高素质人才,为国家和地方经济社会发展贡献力量。