​会计系党支部围绕“坚定文化自信、建设文化强国”开展学习研讨

作者:丁昊 时间:2023年07月28日 16:01 点击数:

会计系党支部围绕“坚定文化自信、建设文化强国”开展学习研讨

在2023年7月26日会计系党支部党员围绕“坚定文化自信、建设文化强国”开展了线上学习研讨。

会议中,会计系党支部党员深入学习了文化自信的内涵和重要性,以及如何通过加强文化自信来推动文化强国建设。从学习中我们认识到,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。文化自信不是盲目自大,而是对自身文化价值的充分肯定和对文化生命力的坚定信念。只有坚定文化自信,才能更好地推动文化强国建设。

会议中党员同志们对如何通过加强文化自信来推动文化强国建设进行了相关讨论。会计系党支部党员一致认为,要加强文化自信,要加强对中华优秀传统文化的传承和创新,弘扬民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。在课堂中更要加强课程思政的建设。

视频中专家学者从多个角度阐述了文化自信的内涵和重要性,让我们更加深入地认识到文化自信对于国家发展和民族振兴的重要性。

在此次学习探讨中,会计系党支部党员全体经历了一次深刻的思维升华。

在学习研讨中,我们认识到文化自信对于国家发展和民族振兴的重要性。在文化传承发展座谈会上,习近平总书记强调坚定文化自信、建设文化强国,使我们深入思考文化自信的内涵和重要性。我们意识到,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。文化自信不是盲目自大,而是对自身文化价值的充分肯定和对文化生命力的坚定信念。只有坚定文化自信,才能更好地推动文化强国建设。

会计系党员教师深刻认识到会计专业教学与文化自信的结合对于培养未来会计师的重要性。在课堂教学中,应将文化自信融入到专业教育之中,让学生在学习专业知识的同时,了解中华优秀传统文化的价值和魅力,增强学生对自身文化价值的认同和对文化生命力的信心。