管理学院:读书月系列活动圆满结束

作者: 时间:2024年03月14日 22:46 点击数:

为推进阅读育人工程,丰富同学们的假期生活,激发同学们的阅读热情,提高同学们的文化修养和综合素质,培养同学们多读书的良好习惯。管理系于2024年1月至3月成功举办“共沐书香 向阳而行”寒假读书观影系列活动,来自管理系的50余名师生参加活动。

读书活动伊始,管理系的同学们积极踊跃参与,自由选择感兴趣的书籍,并详细制定了三个阶段的读书计划。分阶段有条不紊开展自己的读书计划。沐浴文化的恩泽,享受读书的快乐,期待着在寒假读书活动中的丰富收获。

此外,参加活动的同学们笔下生花,记录着每一个灵感与思考,留下独特的读书印记。每一篇读书笔记都展现了认真与思考,同学们的独特见解以及对书籍的深度剖析,都让人对书籍有了更深入的理解和认识。

在系列活动中,还组织同学们进行了线上集体观影。影片《建国大业》增强了同学们的爱国意识,激发了同学们的爱国情怀。观影过程中,大家都沉浸于历史长河中,找寻内心深处与祖国的情感共鸣,每一个同学都深入其中,体会影片所蕴含的情怀,也留下了诸多思考。

在线下分享会上,大家以书为媒,分享阅读心得,畅谈人生,既有凝聚奋进力量的“国之大者”,也有感悟别样人生的“经典浸润”,还有追寻心灵港湾的“邂逅之旅”,是一场智慧与思想碰撞的“精神盛宴”和“文化大餐”,充分展现了管理系同学们昂扬奋进的精神风貌。

本次寒假读书倡导活动受到了广大师生的热情支持,学生们充分利用寒假时间进行了自我的学习和提升。今后,管理系将继续倡导广大师生品读书籍,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。把读书当成一种习惯,一种如同柴米油盐一样生活所必须之物,一同走进书海,浸润书香,畅享书韵。也让我们一同铭记:最是书香能致远。