管理学院:聚资源 促就业||管理系访企拓岗走进大连市图书馆

作者: 时间:2024年01月26日 22:20 点击数:

聚资源 促就业||管理系访企拓岗走进大连市图书馆

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,深化访企拓岗促就业工作内涵,着力推进校企供需双方精准“握手”,助力毕业生高质量就业和完善图书馆学专业实践培养规范,加强产教融合、供需对接,全力促进图书馆专业学生更加充分的高质量岗位实习。2023年1月25日,管理系主任栾美晨、图书馆负责人你何天姝、系部任课教师及辅导员一行到大连市图书馆开展访企拓岗研学活动。

在此次研学活动中,管理系主任栾美晨与大连市图书馆相关人员一同研讨当前图书馆学专业发展方向、人才需求定位、专业实习实践等问题,并借助大连市图书馆现有设施为图书馆学专业教师就图书馆相关业务——内部管理、报刊装订、新书录入、资源建设、学员服务等方面的工作情况进行了经验分享。

通过此次访企拓岗调研活动,开拓了图书馆学专业任课教师相关教育教学工作的思路。新时代要有新作为,任课教师表示会不断深入学习,主动担当,主动学习,以优秀教育教学技能推动图书馆学专业教学工作高质量发展。

今后,管理系将持续创新校企合作内容和形式,在推动学校人才培养、深化就业育人实效等方面加强与地方合作,为企业输送更多“专业适配”的人才。以实际行动为学生办实事、好事。全力促进毕业生更加充分更高质量就业。