管理学院:聚资源 促就业——管理系访企拓岗走进辽宁省图书馆

作者: 时间:2024年01月11日 22:16 点击数:

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,深化访企拓岗促就业工作内涵,着力推进校企供需双方精准“握手”,助力毕业生高质量就业和完善图书馆学专业实践培养规范,依据《辽宁师范大学海华学院访企拓岗就业专项行动工作方案》(辽师海院校字【2023】67号)要求,结合系部实际,1月6日,管理系主任栾美晨带队赴辽宁省图书馆开展访企拓岗专项活动。

走访活动中,辽宁省图书馆副馆长郭域带领管理系访企团队实地参观了辽宁省图书馆。在座谈中详细介绍了省图书馆的发展历程、馆藏建设、业务服务等情况,表示图书馆学专业实习实践基地的签约将对学校与实习生的双向选择带来积极影响,真正让实习生把学到的理论知识转化为教学实践能力,培养优秀的图书馆学人才。

管理系主任栾美晨代表系部向辽宁省图书馆对我校图书馆学专业学生实践培养工作的鼎力支持表示感谢。并向辽宁省图书馆介绍了学院学科发展、专业建设、人才培养等内容,双方就联合培养实践基地建设、校内校外导师联动培养、校企合作协同育人以及产学研合作等领域内容进行了深入交流,表达了较为明确的合作意向。

下一步,管理系将认真落实上级关于高校毕业生就业工作相关部署要求,加强同各实践教学基地之间的联系与合作,为毕业生创造更多就业实践机会。强化校企在人才培养、科学研究方面的深度合作,推动建立就业长效机制,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进“双赢”局面。