管理学院:组织召开新学期线上教学工作会议

作者: 时间:2022年09月08日 21:12 点击数:

为切实做好疫情防控工作,确保教师不停教,学生不停学,根据上级有关工作要求,结合管理系实际,管理系于2022年9月8日组织召开2022—2023学年第一学期线上教学工作会议。管理系主任栾美晨教授、教学副主任朱爱辉副教授、学生辅导员及全体任课教师参加会议。会议由管理系主任栾美晨教授主持。

会上,栾主任传达了学校教学工作会议内容。要求全系教师高度重视线上教学工作,两个教研室要紧跟学校防疫步伐,积极采取措施探索新型教学方式,努力尝试不同的线上教学模式。随后,他组织领导及职责、实施原则、具体教学安排、保障措施、教学要求等方面对线上教学工作实施方案予以说明并对2019级毕业论文、实习实践等工作做了部署。

针对新学期教学工作,栾主任提出虚心向学静心研究精心设计细心完成四心工作方法。要求全体教师在日后教育教学中努力做到“七结合、四合理”即要创新教法与指导学法相结合学生线上收看与教师线下指导相结合教师备课与学生预习相结合教材内容的教学与拓展性生活相结合网络资源和针对学情的个性化资源相结合有声资源和无声资源的相结合自主学习与互动活动相结合合理的课前安排,引导预习,辅助课上教学合理的进行教学设计,符合学生认知规律合理的“当网红”,课程思政增加学生学习兴趣合理的评价反馈,及时有效的评价增加学生的成就感,适当的考核测试及时了解学生学习状况调整教学策略。有声资源和无声资源的相结合。并对“七结合、四合理”工作方式进行详细的阐述。

本次线上教学工作会议的召开,明确了新学期教学工作任务,使管理系全体教师正确认识网络课程师生“两端”问题,全体教师将加强教学过程中教学质量的提升和学生接受情况的检验,端正态度,增强责任,各司其职。及时响应学校防疫安排,圆满完成新学期各项工作任务。