管理学院:新学期线上教学顺利有序开展

作者: 时间:2022年09月06日 21:10 点击数:

为积极应对新冠疫情带来的影响,按照学校2022年秋季学期开学疫情防控工作统一部署,管理系根据学校疫情防控线上教学工作安排,经前期周密计划和认真准备,于2022年8月29日顺利开展了新学期的线上教学计划。

开学前,管理系借鉴以往线上教学典型经验做法,探索在线教学新模式和新做法,为2022年秋季学期线上教学的顺利进行奠定了坚实基础。新学期开学第一天,虽然教学地点和授课形式发生了改变,班级辅导员与任课老师同时参与线上教学工作,及时掌握学生学习情况与学习状态。在线上学习过程中,老师与学生们及时互动,认真落实管理系的线上教学计划。线上教学活动有序开展,教学运行秩序总体平稳有序。

为保证线上教学有序进行,管理系教学副主任朱爱辉副教授对教师教案、ppt课件以及线上教学资源等准备情况进行了全面检查,并督促任课教师把教学材料、教学ppt、微课等教学材料提前上传至教学平台,供学生预习。

管理系师生克服疫情不利影响,通过信息网络汇聚在线上课堂,继续完成着自己的学习任务。此次教学活动的开展,增强了管理系老师的凝聚力,并且更新了教学理念。整体教学活动平稳运行,师生教学互动热情高涨,本次线上教学工作也取得了良好教学效果。