管理学院:抗击疫情

作者: 时间:2022年03月29日 17:41 点击数:

当前,国内本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,疫情防控形势严峻复杂。为进一步做好校园疫情防控工作,全面贯彻落实党中央决策部署和省、市疫情防控工作要求,积极响应学校党总支《关于充分发挥学院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向全校各基层党组织和全体党员发出的倡议》,管理系全体师生党员,充分发挥学院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决贯彻学院要求,全方位做好抗击疫情的思想政治工作,现将汇报如下:

1.抗击疫情,管理系的党员教师们在行动。为积极响应党中央对广大党员在抗击疫情期间的要求,即责任重于泰山,疫情就是命令。管理系全体师生党员在党支部的带领下,积极以多种方式投入到疫情防控中,每位党员都勇闯当头。病毒无情,人间有爱,管理系的党员教师们用自己初心去诠释对国家的责任,为抗击疫情助力。与此同时,管理系党政组织师生学习奋战在疫情一线医护人员的无畏奉献精神,作为师生群体,他们秉承雷锋的奉献精神,虽不能像医护人员一样奋斗在抗疫一线,但大家都心系大局,坚守岗位,为抗击疫情全心教学上做出了自己应有的贡献。

2. 抗击疫情,管理系的全体教师们在行动。管理系教师们坚决贯彻学院封闭管理期间相关要求,积极探索网络教学,保障“停课不停学”。全体任课教师秉承厚德博学、自强不息的校训,把探索网络教学作为学习的动力,积极探索网络教学新模式。自网络课程开始后,管理系党支部多次组织全体教师认真学习关于校园封闭管理期间各项指示精神,召开多次教学研讨会议,带领全体教师每天在网络平台中穿梭,他们发扬雷锋的“钉子”精神,努力钻研,通过学习不断地提升自己、丰富自己,力求在远程教育中实现教书育人,用平凡的工作业绩来抗击和战胜疫情。

3.抗击疫情,管理系的辅导员老师们在行动。担当日常防范疫情宣传员,有效保障学生健康安全学习。自返校前夕,辅导员老师们一直忙碌于学生返校排查、台账建立、疫情态势宣传、健康监测、学生转运、日常校园管理等事务。管理系辅导员们每日利用钉钉排查学生情况,积极组织核酸检测、开展考研辅导讲座、心理疏导讲座等。建立返校学生健康状况档案,一人一档,清晰明了的了解学生身体状况,关爱特殊群体学生。号他们积极发挥带头作用,切实担当作为,充分利用网络平台对学业预警学生和网课学习中可能产生的学习困难,加强组织引领。通过网络了解学生疫情期间思想动态,纷纷主动帮助学生,把关爱学生当作最大幸福。作为辅导员,助人为乐的精神一直都在!

4. 抗击疫情,管理系的学生干部们在行动。学生干部队伍,面临疫情事态,封校管理,积极号召全体同学热爱祖国、热爱中国共产党;从身边小事做起,积极参与校园疫情防控阻击战中,为抗击疫情贡献自己的智慧与力量;倡议大家做好自我防护,正确佩戴口罩,在网课期间,积极锻炼,增强体质;倡议同学们不信谣、不传谣,做一名止谣言的智者,密切关注有关政策措施和疫情动态,传播正能量;提醒各位同学锐意进取,努力学习,疫情期间不耽误学业,认真配合学校完成“停课不停学,停课不停教”的任务。要使我们通过这次抗击疫情的战役,能让我们持续感受到精神的洗礼,保持前进的动力,始终做到为党育人,为国育才。

5. 做好家庭所在地防控志愿者,学生们在行动。疫情当前,为抗击疫情尽力而为,才是当代学子该有的样子!受疫情影响,未能如期返校的学生,以张密、宫子琪等为代表的投身于当地防疫工作的我系优秀学生。他们助人为乐,无私奉献,以己之力保卫家乡,助力祖国,用实际行动体现出有理想、有本领、有担当、有作为的新时代青年大学生,以个人素养践行了可铭记、应弘扬、当传承的雷锋精神。他们在当地乡镇、街道、社区和村委会从事资料发放、政策宣传、信息统计、核酸检测等工作。2019级旅游管理专业宫子琪在没课之余积极加入沈阳紫提东郡社区志愿者服务队,在保护自己的同时,尽自己所能,核酸检测时协助医护人员录入信息。管理系学子积极响应党的号召,积极参加与疫情防控志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,用实际行动彰显青年学子的责任与担当。