管理学院:组织召开新学期教育教学工作暨疫情防控工作专题会议

作者: 时间:2022年02月24日 17:35 点击数:

为全面贯彻落实学院“2022年春季学期疫情防控工作部署会”会议内容,2月24日上午,管理系利用腾讯会议组织召开新学期教育教学暨疫情防控工作专题会议。管理系主任栾美晨教授、副主任朱爱辉副教授、教研室负责人、学生管理者及全体任课教师参加本次会议。会议由管理系主任栾美晨教授主持。

会议伊始,管理系主任栾美晨教授就学院“2022年春季学期疫情防控工作部署会议”的会议内容与参会教师予以传达,并从多个角度向参会教师解读《辽宁师范大学海华学院新冠肺炎疫情防控应急预案》。

接着,管理系教学副主任朱爱辉副教授从新学期课程教授、线上教育教学方式解读及新学期教学相关要求等多方面对新学期的教学提出了具体工作方案。2018级辅导员刘一兰从考研整体报名人数、考研专业分布、分数线等多方面向参会教师汇报了2018级考研整体情况。

最后,管理系主任栾美晨教授强调,全系所有师生要提高政治站位,正确认识当前疫情防控形势,把疫情防控工作作为头等大事来抓。学生管理者要系统掌握好学生动态,对所有学生建立台账,做到细致化疫情防控,真正落实疫情防控责任。教师要做好新学期疫情防控之下的教育教学工作,要推陈出新,确保新学期教育教学质量扎实稳步提升。考研指导教师要做好2018级考研学生复试指导,细致化了解上线学生情况,为复试做好充足准备!栾主任还对新学期的工作进行了详细的部署。

新学期、新起点,迎接新挑战。管理系全体教师在新学期面对严峻疫情防控形势下,将正确认识自我,提高政治站位;不断完善自身的知识结构和理论素养,不断提高研究和解决教学实际问题的能力,工作中大胆创新,强化研究,落实常规管理,全面提高教教学质量,为培育更多应用型人才贡献力量!