管理学院:组织收看《拥抱·青春》纪实舞台剧

作者: 时间:2022年01月30日 17:34 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断创新思想政治理论课载体,激发广大青年学子树立爱党、爱国、爱民族的崇高理想,依据《中共辽宁省委教育工委关于组织观看校园抗疫纪实舞台剧《拥抱·青春》的通知》,结合管理系实际,特此于2022年1月30日组织全系师生共同观看大连艺术学院精心打造的纪实舞台剧《拥抱·青春》。300余人通过线上参加本次活动。

该剧通过纪实手法真实生动展现了“1103”庄河疫情突发后,新时代高等院校在大思政教育引领下的抗疫过程,展示当代大学生的青春风貌与责任担当,进一步弘扬了伟大抗疫精神。还原了大艺人的抗疫行动,以此致敬在校园抗疫中可信、可爱、可敬的师生们。通过认真观看舞台剧,管理系师生们深刻感受到了青年师生抗击疫情的积极心态和团结一心的信念。 当《拥抱春天》的旋律响起,许多同学深有感触,回忆起“1103”疫情时在校期间,我系师生们以积极的心态共同抗击疫情的场景。很多同学被舞台上真实的抗疫事迹所感动。这是一曲庄严壮丽的战疫之歌,展现了青年一代有理想、有本领、有担当的风采。在“1103”疫情时,我们曾经的生活饱受疫情的摧残,尽管现在已经回归正轨,但这其中的血泪、艰辛不应该被忘记。习近平总书记曾提到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,重任在肩。对新时代的学生来说,要进一步坚守忠诚为国、坚定理想信念、坚持求真务实,以新时代应有的责任担当精神,奋力拼搏去实现人生价值和社会价值。

通过观看本次舞台剧,管理系全体师生深刻意识到,尽管疫情已有效控制,但校园战“疫”的平凡英雄们应铭记在心。本次活动不仅展示出了当代大学生的青春风貌与责任担当,更激发了我系广大青年学子进一步树立爱党爱国爱民族的崇高理想,为我系思政教育的进一步开展奠定了坚实基础。