会计系:日常工作—校税共建拓岗育人

作者: 时间:2024年04月27日 22:20 点击数:

会计系日常工作—校税共建拓岗育人

春风和煦,税月有声,为贯彻党的教育方针政策,将主题活动的教育成效转化为推动教学工作高质量发展的强大动力,我系党支部联合庄河市税务局不断探索党建与就业融合互促的“新路径”,进一步推进“税、学、践”一体的新时代财税人才培养模式”。在此次合作中,打造了校税合作平台,开拓了实习岗位,旨在通过一系列协同育人的主题活动。切实高我系学生的综合素质和就业能力,为日后持续推进校税支部共建,协同育人的合作机制打下坚实的基础。

在本次校税合作活动中,我系学生进入税务局开展实习活动,接触到真实的税务工作,了解税务局的工作要求,学习税务申报、审计、咨询、管理和筹划等方面的知识和技能。通过实践,了解税务局的工作流程和业务,进一步提高自己的实操技能和专业素养,为将来的职业发展做好准备。本次校税合作中实习活动的尝试,不仅为学生们提供了一个实践的平台,更是庄河市税务局和我系之间的合作交流搭建的一座桥梁。

实践结对齐发展;税校合作促共赢。本次校税联合作中,纪税联合队伍与我系师生共同开展素质拓展活动。每一次挑战,每一次合作,都让大家更加了解彼此,更加珍惜团队的力量。此次素质拓使得税校双方坚定继续共同推进税校合作发展,努力提升协同育人水平的决心,促进实现教育事业发展与税收事业发展的双融合双促进。

未来校税双方将充分发挥校税协同育人优势,实现理论学习与税收实践有机融合,共同携手助力学生全面成长与税收工作高质量发展有机融合。以支部共建为良好契机,共育新时代创新型财税人才。

希望以本次素质拓展进一步深化“税务+高校”互建互融,将税收教育融入校园文化,普及税收知识,提升公众税法意识,打造纳税服务和税校协同促进新格局。我系将继续发挥党建引领作用,加强税校共享共建,不断探索和创新共建活动的形式和内涵,实现“税校互动”常态化,推进实践育人新成效。