会计系:"金石为开,融通天下"讲座

作者: 时间:2024年04月22日 10:49 点击数:

"金石为开,融通天下"讲座

随着金融市场的日益发展,“学金融、懂金融、用金融”已成为当代必备能力。对于学生而言,掌握一定的金融知识,具备一定的金融素养,不仅有助于个人财务管理,更有益于为未来的职业发展打下基础。为提升学生金融素养,帮助他们更好地理解和应对未来的金融挑战,我系于2024年4月17日举办开展"金石为开,融通天下"讲座。

讲座的第一部分为金融行业概述,对金融行业进行透彻分析。第二章金融子行业概述,分别从券商,银行,基金,信托等展开描述对金融就业情况进行统计,最后是金融行业职业生涯,通过明确自我认知,确立职业目标,确定行动方案,定期反馈修订对金融行业就业前景进行展望。

主讲列举出借证券账户案例,也给同学们在经济安全方面一些启示。讲座后期,通过有奖竞答与同学们展开互动,同学们积极参与并获得了相应的奖品。

通过这次讲座,希望同学们对金融知识有了更为系统全面的了解,对于未来自己的财务和投资的规划有了更明确的方向,丰富学生视野。此次金融知识讲座为我系同学营造了一个学习金融知识、提升我系同学对金融知识学习的浓厚氛围。

日后,我系也将不断加强学生对于金融知识的普及,提高学生对金融误区的防范,不断增加对于学生专业金融素养的培训,积极鼓励学生参加相关比赛,将致力于培养应用型会计人才目标贯彻始终。