会计系:2020级本科生毕业论文指导讲座

作者: 时间:2023年09月24日 12:43 点击数:

为帮助会计学本科生解决毕业论文写作中的问题,指导学生以较高质量完成论文,顺利毕业,我院于2023年9月20日在东校区1教213举行了本科毕业论文写作指导讲座。此次讲座由辅导员李娜老师主持,教务处长徐晓鹏教授为主讲人,2024届会计系会计学专业论文指导有关部门老师出席本次指导讲座,全体2020级学生参与现场聆听。

首先,徐处长根据《辽宁师范大学海华学院本科毕业论文(设计)管理办法》和学校相关要求对2024届本科生毕业论文相关工作内容进行总体说明。徐教授围绕论文选题、硬性要求、论文大纲等方面全方位的详细讲解了毕业论文的总体要求、前期所完成的工作以及后续的工作安排。她同时强调了目前会计系毕业生论文指导工作重点将围绕着毕业论文的选题、开题、撰写论文等工作展开。

紧接着,徐处长展开了多年指导论文的经验分享,从论文格式、选题的确定、毕业论文各项材料的具体指导、与对应指导教师沟通等方面,从规范、资料、论证、观点、表述、参考文献、致谢等角度,深入细致地分享了毕业论文撰写时需要注意的问题。她强调在毕业论文方面学校的硬性要求,学校在论文字数和查重率方面要求严格,希望我们严格遵循学校的相关要求。

最后,徐处长就毕业论文撰写的重要性及意义做了总结讲话,鼓励大家抛弃畏难心理,按照要求一步一个脚印地推进毕业论文写作,并向同学们表达了美好的祝愿。会议结束后,论文指导组老师与本组学生见面,对学生们进行了更进一步的指导。

当讲座开始后,在场的每一个人都在仔细学习,犹如干涸多年的梭梭树遇见天恩一般的雨水,控制不住的吸取水分。徐教授字字如金,每一个例子都能给我们带来巨大的收获。听完徐教授的讲座,我的脑海中逐渐构建出今后自己毕业论文的架构,致谢徐教授的耐心教导。 —2020级会计三班李元辉

今日徐教授对我们进行了具体的毕业论文指导,经过仔细地聆听,让我对大学大学毕业论文有了新的认识。经过徐教授的讲解,我明确了论文的选题和框架,对后续毕业论文的写作有了更进一步的理解。明白了只有脚踏实地的去完成论文撰写才能够真正地学有所感、学有所乐、学有所成。最后十分感谢徐教授对我们的精心指导。 —2020级会计六班涂太阿康

毕业论文既是对学生学术能力的培养,也是对学生综合素质的锻炼。通过本次讲座既加深了全体毕业论文指导老师对做好论文指导工作全面认识,同时又为我系2024届毕业论文工作的顺利进行奠定了坚实的基础。相信在全体教师的倾心指导和陪伴下,本届毕业生一定能够高质量地完成毕业前最后的“考卷”。