会计系:毕业生座谈会

作者: 时间:2023年07月05日 15:42 点击数:

时逢初夏,离别情深之时,毕业来临之际,为了解毕业生就业现状,表达我系对毕业生挂怀,听取毕业生对系内工作意见,5月26日下午五点,我系开展毕业生座谈会,我系党支部书记李凌峰老师主持召开本次会议,刘迪教授与十名毕业生代表出席本次会议。

会议伊始,李凌峰老师首先表达对即将毕业的学生们的祝贺,祝贺他们顺利完成大学四年的学习并且取得优异成绩,同时询问同学们对于学校工作及系内工作的看法以及相应的改变意见。每位同学表达了自己对学校及系内发展的意见和建议,内容主要包括以下三点:

1、在大三就展开论文指导课

2、多开设实践课程、寒暑假假期实践

3、开展实践项目,以供学生展开实习实践活动

李凌峰老师表示,会认真采纳听取同学们提出的意见和建议,进一步加强我院学风建设,做好我系学生培养工作。

刘迪教授则对即将离开母校奔赴未来的毕业生们表达了殷切的期许,祝福他们前程似锦,毕业快乐,并给出寄语,做人首先要学会感恩,这在家庭、社会以及在以后的学习和工作中都是十分重要的;其次是要有自己的价值观,对以后的生活和学习要有自己的规划;最后告诫毕业生们在遇到挫折时要迎难而上,有一颗不畏难,敢进取的心。

会议的最后,李凌峰老师表示,毕业不是结束,而是新的开始,相信我系学子能够在未来一步步实现自身梦想,不负韶华。此次座谈会以面对面交流的形式拉近师生距离,也更全面地了解学生对专业教学及学生工作的建议,为下一步推进学风建设、优化人才培养打下坚实基础。