​会计系教师受邀参加2023年院校人才培养高质量发展论坛

作者: 时间:2023年03月31日 09:43 点击数:

近日,“数智赋能 融合创新”——2023年院校人才培养高质量发展论坛在沈阳召开,该论坛由辽宁省职业教育研究院、百事公司、用友集团、用友职业教育集团等联合主办。我校会计系刘迪主任和郭向超老师受邀参加。

来自辽宁省的高等教育院校以及职业院校领导、行业专家、知名企业家共襄盛会,共探产教融合发展新路径,共促产教新合作和新发展,共推新时代数智人才培养,共话高等教育和职业教育的高质量发展新方法。本次会议由新道科技辽宁省分公司总经理于晓蕾女士主持。

新道科技股份有限公司新财经业务总监张娜娜女士分享了“校企协同共创商科数智“新”力量”的演讲。张娜娜女士介绍,新道科技融“数智+行业”2+3+N,重塑商科发展新动能。新道科技通过创新商科人才培养模式—基于区域+行业+需求导向的协同育人模式;专业数智化教改示范—实践数智教改逻辑,创新课程内涵;助力高水平师资队伍———教师企业实践基地,增强双能产业实践;打造区域高水平实习实践基地——面向数字经济的虚拟仿真实践基地等多种举措助力新商科人才培养。

通过此次论坛,提升了我系教师对企业数智化转型趋势和数字教育发展方向的认知,通过对数智化人才培养整体解决方案和优秀案例成果的研究,为我系对数智化转型和创新发展教育教学提供了有效思路和方法。此次论坛为我系下一步展开专项化培养提供了前进的方向,为提高学生适应力和就业能力的工作夯实了基础。相信在不远的将来,海华学院会计系在刘迪主任的带领下一定能够再创佳绩,为社会输送优秀的会计人才。