当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文
会计系:云毕业|我们更高处见
发布时间:2018-03-27       发布者:2018-03-27       浏览次数:

会计系:云毕业|我们更高处见

凤凰花又开,傍晚的风声在盛夏里渐进。我们有幸在海华会计相遇,因疫情阻隔有许多嘱托没能当面说有许多祝福没能亲口告诉一切仿佛戛然而止却又以另外的方式永远延续交织。那些求学的日子,最终化作洒落在人生路上的明媚阳光,照亮前进的方向。在同学们走向属于自己的远大前程的最后时刻,会计系全体师生用自己的方式,为全体毕业生呈现一次盛大的线上毕业典礼,为他们送上最真挚的毕业祝福。

傍晚时分,线上毕业直播徐徐拉开帷幕。大家一起进入初次迈进校园的回忆中去,当我们带着行李箱来到学校后,举着牌子的学姐学长,报道后收到的一卡通,初入大学的新鲜感…… 回忆接踵而至,带领大家穿越时空,回到那个青涩、懵懂的时期。歌曲 《最初的梦想》,舞蹈《万疆》,《好运来》,《YesOK》 展现了大学时期的朝气篷勃,带同学门回到了上学时多姿多彩的活动中。他们保持着积极向上的生活态度,展现出每个人独特的个性,尽情绽放色彩。

走进宿舍,男生寝室与女生寝室的各色氛围,仿佛回到了那些为怕迟到的慌乱了学业忙碌,肆意享受大学生活的日子,一起去食堂吃饭的快乐,篮球场上的激情,为考试发愁的焦虑……种种情绪,都是在那些单纯而美好的日子中的微小瞬间。步入教室,回想起为抢后排而努力,提心吊胆的等待老师点名,迷迷糊糊间错过讲题过程,被老师点名做题的那些时刻,欢声笑语间,一些酸涩涌上心头,当时想尽办法逃避的事情,现在却是我们所梦寐以求的。

辅导员老师也送上毕业寄语,在这段低头耕耘的求学日子里,总是有辅导员的陪伴,生活中,学习上,总是不厌其烦的叮嘱,苦口婆心的教导,那些叮咛是烦躁时的抚慰,是失落时的鼓励,是得意时的劝诫,在未来的征途上陪伴着一起前进。

你们在人生的这一阶段与同行的人并肩共度青春时光,同窗之间如家人般彼此了解,你们也许会不舍得这段难忘的感情,但更重要的是曾经留在心中的感动及美好的记忆。伴随着凤凰花开的路口,云端毕业典礼也进行到了尾声,同学们唱着歌,挥舞手臂为学姐学长献上最真挚的毕业祝愿,祝愿他们前程似锦,未来一切顺利。

征途漫漫,以勤为路。你们所过的每一天都是在不断的向前奔跑,每一段奔跑的过程你们都拼尽全力。从今以后你们走出海华,走出会计,望你们无论身在何处都不忘“厚德博学,自强不息”。愿你们在追逐自己梦想的路上,带着你们的倔强与努力,无畏的奔跑着,自信的闪光着。