当前位置: 首页 >> 校园活动 >> 正文
会计系:“志”在心中,“愿”在行动
发布时间:2018-03-27       发布者:2018-03-27       浏览次数:

会计系:“志”在心中,“愿”在行动

糁径杨花铺白毡,点溪荷叶叠青钱。随着气温的渐渐升高,毕业季随着夏天一起到来。为顺利开展会计系2018级学生毕业相关工作,我系组织部分学生成立志愿服务小组,负责与因受到疫情影响即将毕业却无法回到校园的学生沟通协调,整理其相关物品并邮寄,减轻毕业邮寄工作压力,以更好的为毕业生提供服务。

516日,我系面向2021级全体同学进行志愿者征集活动,我系学生积极参与并踊跃报名,最终共有76名同学参与到本次志愿活动中去,志愿者同学们本着‘从学生中来,到学生中去’的原则,辅助即将毕业的学姐学长更加顺利的完成他们的毕业之旅,让他们在最后阶段感受到来自我系、来自学弟学妹们的温暖。我系团结友爱的这颗精神种子,会在一届一届学子的滋养浇灌下发芽并茁壮成长,他们会在高年级的手中接过接力棒,与会计系一起继续发光发亮。同时,他们也用行动在证明自己,他们可以毫无顾忌、放心大胆地迈入人生下一个阶段,未来还有他们。

志愿服工作518日正式开始,志愿者们与所负责的毕业生点对点的联系,沟通协调整理工作的相关事项,了解其需求以及注意事项。

志愿者在宿舍楼前按照宿舍号排列整齐,毕业班辅导员李老师、王老师对志愿工作做出指导,讲解收拾寝室、打包邮寄行李相关事宜,并带领志愿者有序进入。

毕业班的学姐学长们对于志愿者整理工作的开展全力支持,并对参加志愿工作的志愿者们表示感谢。

时有所需,必有所为。学生时代宝贵的经历会成为我们记忆中地一处柔软,即将毕业的学生们,他们有着热烈的开场,我们所能做的便是给予他们同样热烈的结尾,在青春的渡口勇敢告别,各自奔向属于自己的远大前程。