管理学院简介

作者: 时间:2024年06月20日 15:01 点击数:

管理学院前身为2000年成立的管理系,是海华学院最早成立的专业院系之一。学院现有会计学、审计学、旅游管理三个招生专业。学院成立以来培养了大批符合数字化时代发展的应用型人才。在教学过程中,全院教师在保证高质量教学实践的过程中不断完善应用型人才培养方案,通过优化教学手段,推动虚拟仿真教学实验室建设,高质量的提升了学生的实践操作能力。将“以赛促学”作为教学目标,带领学生夺得二百余项国家级省级学科竞赛奖项。通过推动“1+X”证书制度的落实深化产教融合培养模式。注重培养学生多样化发展需求,将课证研相结合,形成了特色鲜明的专业优势。

管理学院拥有一支知识结构、年龄结构合理的教师团队。其中教授十人,副教授十八人;其余教师均具有讲师、会计师等职称,百分百具有博士、硕士学位。多数教师具有丰富的教学与科研工作经验组成了一支德才兼备的高素质教师队伍。双师双能型教师多人,其中具有高级会计师资格5人,注册会计师3人,中级会计师多人。学院教师发表国家级、省级论文70余篇,完成国家级、省级、市级科研课题30余项。

学科建设上管理学院共有《VBSE基础会计》、《税法》等八门课程,荣获省级一流课程。由管理学院教师主编的《财务管理学》教材,于2021年荣获辽宁省首届优秀教材奖。

学科竞赛上取得了骄人的成绩,通过管理学院教师与学生的共同努力,共获得国家级、省级、学科竞赛奖项430余项。