会计系:学创结合,砥砺前行

作者: 时间:2024年06月01日 12:35 点击数:

学创结合,砥砺前行

——2024年“学创杯”管理学院再创佳绩

为积极响应和深入贯彻习近平总书记在全国教育大会中关于教育改革与创新发展的系列重要讲话精神,积极推动创新创业教育改革,着力激发大学生群体的创新潜能与创业实践能力,经由我院参加的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛完美落下帷幕。

比赛分为创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项、财务决策模拟

赛项,三个赛项通过对企业实施不同的经济决策进行经营,赛项以网络竞赛模式分别展开。本次比赛我院学子积极参与,由高欢欢、李娜、郭向超等教师带领的15支队伍代表参赛,每支队伍认真备赛,做足准备。在指导老师的悉心指导下我院取得佳绩,其中两支队伍荣获省级三等奖,分别是卢佳琪、王可心、杨思佳队和程芸廷、高佳怡两个队。指导老师对本次比赛的结果做出了较高评价。

本次比赛通过模拟创业活动进行仿真经营,侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力,提高了学生对企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策的能力,愿管理学院学子能够在各类比赛中再接再厉、再创佳绩。