一流课程——《成本会计学》课程

作者: 时间:2023年07月04日 13:32 点击数:

课程名称:成本会计学

主持人:王妍妮

审批时间:2021年

级别:省级一流课程

《成本会计学》为会计学专业核心课,主要面向大学二年级学生开设。自2021年课程立项以来,课程团队一直紧跟我国教学改革、学科进步和实践发展步伐,不断推陈出新、添砖加瓦,逐步形成具有较强实力的教学团队、丰富多样的教学资源库、线上线下虚拟仿真融合的特色教学模式。坚持立德树人,以能力培养、人格养成为导向,紧扣专业毕业要求,课程思政贯穿教学过程,强化学生的职业技能,使道德素质和专业技能能够共同发展,提升学生风险规避和会计分析的能力,强化成果导向的教学理念。根据教学内容使用了具有海华特色的“四管齐下”教学方法——“教”为主导、“学”为主体、“练”为主线、“用”为根本,并合理分配课时。构建并深入实践了“岗-课-赛-证”一体化的教学模式,效果显著。