管理学院:组织召开2019级毕业生毕业论文讲座

作者: 时间:2022年10月31日 21:23 点击数:

为增强2019级全体毕业生对毕业论文的认识,提升毕业生的毕业论文质量。10月31日管理系利用腾讯会议组织召开2019级毕业生毕业论文指导讲座,管理系主任栾美晨教授、教学副主任朱爱辉副教授、论文指导教师、辅导员和全体预毕业学生参加会议。

讲座中教学副主任朱爱辉副教授主要从毕业论文的选题意义、结构框架、基本要求以及资料查找等方面进行阐述。他强调毕业论文旨在探索科学规律,发展科学理论,指导工作实践,具有创新性、学术性、科学性、平易性等特点。撰写毕业论文要广泛阅读与题材相关的图书、资料与文件,充分综合利用中国知网、超星、读秀等网站搜集材料支撑论点,采用文献分析法、问卷调查法、统计分析法等方法进行研究。她表示,毕业论文是对学生大学四年理论学习成果的重要检验,希望毕业生在撰写毕业论文时要紧跟时代潮流,善于发现新的东西,在已有成果的基础上提出自己的见解。

讲座最后,管理系主任栾美晨教授结合往届毕业论文(设计)写作过程中存在的问题及后续工作,从四个方面提出了工作要求。一、再次强调了毕业论文(设计)工作的重要性。二、毕业论文(设计)答辩过程中应注意的问题。三、毕业论文(设计)指导下阶段工作安排。四、毕业论文(设计)写作过程中存疑问题解答。

通过本次毕业论文指导讲座,2019级毕业生对毕业论文的撰写有了更深入的了解,明确了毕业论文的选题方向,对今后毕业论文的撰写奠定了坚实的基础。