管理学院:展课堂风采,促教师成长——组织开展课堂示范课活动

作者: 时间:2021年10月27日 17:28 点击数:

为提升教师理论素养、专业水平和教学实践应用能力,加强管理系教师之间的交流,提高管理系教师的课程建设意识和能力,推进管理系教育教学质量稳步提高,10月27日,管理系在日新楼2-108室组织开展示范课活动,本次示范课邀请到获得我校一流课程的管理系副主任朱爱辉做经验分享报告和现场交流。管理系主任栾美晨、教研室负责人、全体授课教师、辅导员和学生代表参与本次示范课活动。本次活动由管理系栾美晨教授主持。

本次示范课中,管理系副主任朱爱辉副教授执教的《》。课堂上,朱主任充满激情地展示了自己精心准备、设计的精彩教学,充分显示了自己扎实的教学功底和优秀的教学能力。课堂氛围活跃,师生互动融洽、和谐。听课老师和授课老师进行了深入的交流、探讨,既肯定了本次公开课的优点,同时,也提出了各自的意见与建议。

示范课结束后,管理系主任栾美晨教授做总结讲话,他说:课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。一流课程是实施一流人才培养工作的重要支撑,没有一流课程就没有一流人才。他强调,教师作为时代的引领者,要把学生知识的增长、能力的提升和人格的完善当成主要任务;要用新时期的教育思维去教育引导新时代大学生,要深入理解一流本科课程建设的内涵,明确一流本科课程建设的目标及要求,在课程教学实践中,不断深化课程教学改革,提高课程教学水平。同时他希望参加本次公开课的同学们能够积极的向系部教师提出积极客观的教育教学建议,真正做到融入到课程自我管理中去。

本次示范课活动有效提高了我系教师的课堂组织能力,起到了示范引领作用,在今后的教育教学中我们将不断学习,扬长避短,努力提高我系教师的课堂教学能力,更好的落实了新课程理念,努力打造“高效课堂”,让我们共同期待海华最美好的明天!