管理学院:组织召开深入学习教职工大会讲话精神座谈会

作者: 时间:2021年09月24日 17:22 点击数:

为了解掌握本学期学院在工作方面的指导思想、工作任务、目标要求,深入贯彻落实谷春祥同志、傅庭麟同志在教职工大会的讲话精神。依据学院下发的《关于印发谷春祥同志、傅庭麟同志在教职工大会上讲话的通知》文件,结合管理系实际,管理系于2021年9月22日在日新楼2-101室组织召开深入学习教职工大会讲话精神座谈会。本次座谈会由管理系主任栾美晨教授主持,教学副主任朱爱辉、教研室负责人、学生工作负责人、专任教师及辅导员参加会议。

座谈会中,旅游管理专业教研室负责人苏玉珍、专任教师张淑琪分别对傅庭麟同志、谷春祥同志在教职工大会上的讲话稿与参会同志进行分享。

随后,管理系主任栾美晨教授按照两位学院领导同志的讲话稿内容,带领参会同志进行全面学习,他向参会同志细致性阐述了讲话稿中的两位领导同志关于上学期的工作回顾以及本学期的工作任务、工作目标和工作方法。接着参会同志积极发言,座谈会热情高涨。

最后,管理系主任栾美晨教授结合讲话稿精神及参会同志们发言内容做出以下总结要求:一是学院领导的工作部署具有很高的前瞻性,我们要不打折扣地执行,不留余地地落实。二是要明确专业建设目标,实施创新驱动发展战略,整合优势资源,实现管理系现有的两个专业上台阶、上层次、上水平;三是要以培养成效为导向,细化培养目标,明确主体责任,分类分阶段推进教学改革,有效推动学生高质量就业;四是要坚持外引内培,强化基层教学组织的建设,做好师资科研水平的提高;五是要建立服务性学生工作体系,积极发挥价值引导和实践育人功能。真正做到为学生提供实在而丰满的教育。

此次座谈会不仅加深了管理系全体教职工对新学期教职工大会讲话精神的认识,更加明确了新学期我院工作的目标与方向。管理系全体教职工将以更加饱满的精神状态和坚定的信念投入到新学期的工作中,更加高标准、高质量地推进各项工作的顺利进行。