管理学院:召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

作者: 时间:2021年07月05日 17:16 点击数:

7月2日,管理系召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。管理系党支部成员、学生党员、预备党员及入党积极分子代表参加会议。管理系党支部书记朱爱辉主持会议。

会上,党支部书记朱爱辉带领管理系党员同志学习习近平总书记的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话具有重大历史意义,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,为建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴指明了前进的方向。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。作为一名党员,深受鼓舞、倍感振奋、无比自豪。习近平总书记从新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和十八大以来的历史四个阶段,高度概括了中国共产党百年辉煌成就。习近平总书记用“九个必须”强调以史为鉴、开创未来必须坚持的九个方面,为我们在新征程上更加坚定、更加自觉牢记初心使命、开创美好未来提供了根本遵循。陈春声强调,我们要时刻铭记习近平总书记、党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持为党育人、为国育才,为不断满足党和国家对高等教育的需要而不懈努力!

参加座谈会的教师和学生代表纷纷表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,要时刻牢记习近平总书记、党中央的号召,为党和国家事业发展作出更大贡献。学生党员林万林同学表示通过收看本次庆祝大会,感觉到祖国的强大,当晚又自发的去电影院观看了电影《1921》,通过观看电影林万林同学认识到当初中国共产党人披荆斩棘,抛头颅洒热血,才有了今天的幸福生活,我们不仅要珍惜来之不易的生活,坚决拥护中国共产党的领导,更应该奋发努力!