管理学院:课堂教学展风采,教研活动促成长 ——管理系开展青年教师“说课”活动

作者: 时间:2021年06月03日 17:00 点击数:

为了加强对青年教师的培养,增强青年教师的思想素质与业务素质,使之迅速成长、尽快成为管理系教学的中坚力量,同时为了贯彻落实《辽宁师范大学海华学院青年教师培养实施方案》检验管理系导师制阶段性成果。管理系于2021年6月2日上午在日新楼2—105教室举行管理系青年教“汇报课”展示活动。管理系主任栾美晨教授、副主任朱爱辉副教授、教研室负责人、辅导员及全体教师参加本次活动,活动由管理系副主任朱爱辉副教授主持。

活动中,图书馆学专业青年教师何天姝从教材课程分析、教学课程设计、ppt案例分享等三个方面对所任教的《信息市场学》课程进行讲解。为了做好本次说课活动,何老师课前做了充分的准备,课堂展示上青春激情四溢,精彩纷呈,是该次教研活动一大亮点。参加本次活动的所有教师互相学习、提高自我,虚心求教其他教授,对每一个知识点,教学环节反复探讨、修改,不仅使何老师收获颇丰,而且其他教师也受益匪浅。

课后,管理系主任栾美晨教授组织参会教师何老师的课堂进行总结交流。充分肯定了管理系青年教师对教学工作的投入与付出,同时也有针对性地指出了他们在教学中存在的不足并对青年教师、学生管理者下一步工作做了详细部署。

本次说课活动,不仅给青年教师们提供了展现自我风采的平台,也使教师们在相互交流与学习中,促进自我的专业成长,从而进一步加强管理系教师队伍的建设。我们相信,有学校的培养与重视以及老教师们的指导,青年教师会逐步成长为未来的优秀教师!