管理学院:组织开展《防诈骗、创平安——电信网络诈骗》

作者: 时间:2021年05月24日 15:53 点击数:

为贯彻落实辽宁省联席办关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议以及辽宁省教育厅关于“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”的通知要求,以及我校组宣部《关于开展2021年“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”的实施方案》,结合管理系实际,近期管理系将组织开展《防诈骗、创平安——电信网络诈骗》宣传系列活动。

管理系根据大学生的相关特点,利用课间时刻向学生大连市公安局印发的常见十种电信网络诈骗手法分析宣传册,突出宣传学生遭遇刷单诈骗和从事买卖银行卡违法行为,提高守法懂法意识,自觉抵制违法犯罪;接下来,拟开设防诈宣传专题班会,组织学生学习防诈常识,重点宣传出租、售卖微信、支付宝账号的严重法律后果;动员老师、学生干部群体深入学生寝室进行防诈骗宣传,充分利用系部微信公众平台,学习转发防诈常识和典型案例,以点带面,带动系部宣传氛围。

通过本次防诈骗宣传册发放活动,极大增强了管理系师生的防范电信网络诈骗意识,提高了师生的自我防范能力,为维护校园安全和师生财产安全起到了一定的警示作用。