管理学院:管理决策模拟大赛再获佳绩

作者: 时间:2024年06月04日 09:50 点击数:

为了提高管理学院学生的就业与实践创新能力,管理学院积极响应辽宁省教育部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程。在本院领导以及各位老师的带领下,我院学生参加了2024年辽宁省管理决策模拟大赛,其目的为了强化实践教学环节,从而促进学生的能力培养使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识、剖析企业运营过程,提升学生创业与就业的实践能力。

大赛分为初赛、复赛和决赛,此次比赛有东北财经大学、大连交通大学、渤海大学等20多所高校参与,共有400多支队伍进行激烈角逐,预计决出奖项234项。我院共组织25组参赛队伍参加此次比赛,历时一个多月,经过层层选拔和多场比赛,我院有五组优秀队伍脱颖而出参加最后的总决赛,分别是“向钱看”队、“呜哩哇啦”队、“这是一个小队”队、“奇奇怪怪”队、“星期八”队。2024年5月31日至6月1日管理营销模拟大赛在大连大学进行最后的总决赛,此次比赛由许思佳老师带队陪同选手参加比赛,在决赛中许思佳老师一直关注着每组选手,选手们也都展现出了他们的能力,发挥了他们的智慧与创意。

此次比赛我院共有11组选手获得了奖项,“向钱看”队伍荣获一等奖,“呜哩哇啦”、“这是一个小队”、“奇奇怪怪”队伍荣获二等奖,“一心齐”、“长虹有限责任公司”、“非常二加一”、“泪水打湿ppt”、“我们说什么都队”、“从容应队”、“星期八”队荣获三等奖。

知者行之始,行者知之成。本次管理模拟经营大赛圆满落幕,此次比赛综合运用所学专业知识,在坚持问题导向中提升了青年学子们的公共管理实践能力,做到以赛促学、以赛促教,助力学科创新型人才的培养。