管理学院:心理健康-快乐激素

作者: 时间:2024年06月03日 11:44 点击数:

管理学院心理健康-快乐激素

The key to happiness

lies in oneself.

Pursuing happiness is a human nature.

快 乐 激 素

什么是快乐激素?

快乐激素是身体里的情感信息传递物质。其实人的身体里存在着各种各样的神秘物质,这些物质在大脑和身体之间起着联系作用,它们将机体从外界获取的信息传递给大脑,再将大脑的指令传达给机体,从而调节人体的生理和心理,让我们自己感知各种情绪。

下面就让我们一起来探索我们的快乐激素吧。

追求快乐是人的天性

你知道吗?

我们的快乐一定程度上是一种化学体验。

大脑通过释放某些化学物质,

使我们体验到快乐,

让我们一起来寻觅一下那些快乐激素吧。

1.多巴胺

多巴胺主要作用在大脑愉悦和奖励中心,被称为“奖励激素”。当设定一个目标并为之努力,或经历新鲜、刺激、有挑战的事情时,大脑就会分泌多巴胺。释放多巴胺需要:

2.血清素

血清素常被称为“快乐分子”,能够放松心情、安抚情绪、缓解焦虑和压力,还有助调节消化、睡眠和骨骼健康等。释放血清素需要:

3.催产素

催产素又被称为“爱的激素”。它与人际吸引力、信任感及归属感等关系密切,常常伴随亲密关系产生,给我们带来持久的平静和安全感。释放催产素需要:

4.内啡肽

内啡肽则是“天然止痛药”,时常在运动中分泌,是运动让人快乐的原因。内啡肽还能改变负面情绪,让人积极向上,甚至可以影响外表和周围的人。释放内啡肽需要:

致终会相遇的你:要永远年轻,永远热情,永远积极向上要大笑,要做梦,要与众不同

人生是一场伟大的冒险快乐是一种勇敢的选择。