会计系:日常工作—“税务情 创新路 创业梦 ”全国税收宣传月启动仪式

作者: 时间:2024年04月02日 19:03 点击数:

会计系日常工作—“税务情 创新路 创业梦 ”全国税收宣传月启动仪式

四月春风暖人心,税收普法正当时。在第33个全国税收宣传月启动之际,为着力提升大学生法治意识,推动税收宣传与普法教育的深度融合,国家税务总局庄河市税务局在我院成功举办以“税助发展 向新而进”为主题的税收宣传月启动仪式。

启动仪式上税务局党委书记、局长朴辉为税收宣传月活动进行了动员讲话。在分会场,孔源副局长、和王文涛副局长分别主持了移动碎肥服务站揭牌仪式,并汇报了大专在线集运中心的新工作模式。最后由张猛副书记、曲勇副局长上台为由我校学生志愿者和青年税务干部等组成的庄蓝先“枫”志愿服务队的志愿者授旗、绶带。

启动仪式结束后,庄河市税务局面向我系学子们开展“税惠就业路 燃情创业梦”主题政策宣讲。税务青年讲师们围绕高校毕业生就业创业税费优惠政策、个人所得税综合所得汇算、智慧税务三个主题开展了相关政策的知识讲座。讲就业创业税收优惠政策、个人所得税综合所得汇算进行深入浅出的讲解,围绕智能问办纳税咨询、申报等模式与学生们进行互动。

全国税收宣传月活动的开展不仅为学生提供了更权威、更专业的学习平台,促进了校企的深度合作和交流,也为学生提供了更多的学习与就业机会,为税收宣传工作的深入开展注入了更多的积极向上的能量。相信在庄河市税务局与辽宁师范大学海华学院的共同努力下,税收宣传月活动将迎来更多的成功与成果。

税法宣传仪式提高学生们对税收知识的了解,我系将持续与庄河税务局紧密联系,充分发挥我系的学术优势,提升税法宣传志愿服务质量,助力庄河打造区域引领性绿色经济发展示范区和北黄海生态型现代化海滨城市,在推进中国式现代化税务实践中展现更大担当和作为。