会计系:日常工作-学生处领导莅临会计学指导学生工作

作者: 时间:2024年03月29日 21:16 点击数:

2024年3月21日上午,辽宁师范大学海华学院学生处领导臧楠及学生处工作人员一行莅临会计系,对学生工作情况进行全面检查。

检查伊始,会计系副主任李凌峰向检查小组提供了辅导员日常工作、团学活动、班会记录等相关材料,并向检查小组汇报了会计系学生工作的开展情况,详细的说明了各辅导员具体的工作分工。随后具体的向检查小组介绍了会计系特色工作方法以及全年的重点学生工作和团学活动计划。

在检查中,检查小组认真查阅了会计系辅导员的日常工作相关记录,臧处长强调了这一环节对学生个体成长的重要性,并对记录的完整性和及时性提出了要求。同时,对于听课查课和查寝情况,提出了更高的要求,希望会计系能够加强管理,确保学生的学习和生活秩序。在查阅班会和团课记录过程中,臧处长发现了一些日常工作中存在的欠缺和疏漏,并与会计系辅导员及时进行了沟通交流,并提出了改进意见和建议。她强调了日常工作的细节对学生群体的影响,希望会计系能够加强团队协作,做好学生工作的每一个环节。

最后,臧处长与会计系主任刘迪一同参观了会计系的文化长廊和荣誉墙,对该系在文化传承和荣誉展示方面取得的成就表示赞赏。他鼓励会计系继续努力,为学生提供更加优质的教育服务。

此次检查为会计系的学生工作提供了重要的指导和检验,也为今后工作的改进提供了有益的参考。相信在学校领导的关心和指导下,会计系将不断完善工作机制,提升学生服务水平,为学生成长成才提供更好的保障。